Obst und Gemüse nach wie vor am häufigsten verzehrte Lebensmittel

Mehr als drei Viertel der Befragten nehmen Obst und Gemüse täglich (65%) oder mehrmals täglich (11%) zu sich. Es gibt kaum Bundesbürger, die nie oder höchstens einmal im Monat Obst und Gemüse verzehren. Das geht aus dem Lebensmittelreport 2016 “Deutschland wie es isst” hervor.

An zweiter Stelle in der Beliebtheitsskala folgen mit 69 Prozent Milchprodukte, mit weitem Abstand gefolgt von Fleisch oder Wurst mit 34%. Auftraggeber des Reports war das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft. Lebensmittel 3 Foto Grit Gehlen

“Die Ergebnisse zeigen eindeutig die hohe Attraktivität des Angebots an Obst und Gemüse”, erklärte der Präsident des Deutschen Fruchthandelsverbandes e.V. (DFHV), Dieter Krauß, zu der Studie. Auffallend sei u.a., dass mit 85 Prozent deutlich mehr Frauen als Männer (66%) zu den Intensivkonsumenten gehören. Kaum Unterschiede im Konsumverhalten gebe es nach Bildungsabschlüssen oder Ortsgrößen oder bei der Frage, ob Kinder im Haushalt leben oder nicht.

24.2.2016

Print Friendly, PDF & Email