Neue ZDF Doku: “Rach und die Restaurantgründer”

Ein Restaurant zu gründen, ist keine leichte Aufgabe, ein Restaurant erfolgreich zu etablieren, ist eine noch schwierigere. Mit einem Profi wie Christian Rach als Hilfe lässt sich ein solches Vorhaben jedoch eher in die Tat umsetzen. In vier Folgen des neuen ZDF-Doku-Formats “Rach und die Restaurantgründer” unterstützt der Gastronomie-Experte an, motivierte Gründer dabei, sich den Wunsch nach einem eigenen Restaurant zu erfüllen. Die erste Folge lief gestern abend an und ist jetzt in der ZDF Mediathek zu finden.

In der Auftaktfolge am Dienstag, 26. Mai, 20.15 Uhr, begleitete Rach die Entstehung von “Diana’s Restaurant und Café”. Mit deutscher Küche wollen sich Diana Bornhake und Daniel Krämer in ihrem Heimatort Teutschenthal etablieren, ohne je zuvor gastronomische Erfahrungen gesammelt zu haben. Anlässlich dieses Ereignisses findet bei den Restaurantgründern in “Diana’s Restaurant und Café” eine kleine Feier mit Freunden und Gästen statt, bei der ZDF-Online-Moderatorin Toyah Diebel live vor Ort ist und über ihre Eindrücke berichtet.

Mit einem amerikanisch-mexikanischen Konzept planen Michael Thanh-Long Dao, Tiffany Dao und Richard Bancej in der zweiten Episode am Dienstag, 2. Juni 2015, 20.15 Uhr, ihr Restaurant “Burritorico”. In den USA sind Burritos bereits ein großer Trend, den die Gründer nun auch nach Bonn bringen möchten.

Großes haben ebenfalls Alina Zimmermann und Martin Wanasky in der dritten Folge am Dienstag, 9. Juni 2015, 20.15 Uhr, vor. In der Nähe des Hannoveraner Hauptbahnhofs wollen sie mit ihrem Laden “Love It Healthy” durchstarten, der gesundes “Fast Food to go” anbietet.

Im vierten Teil des Doku-Formats am Dienstag, 16. Juni, 20.15 Uhr, greift Gastroexperte Rach gleich drei Restaurantgründern unter die Arme. Neben dem Frozen Yogurt-Laden “Frozen Joe” von Johannes Petter aus Wildau, begleitet der Sternekoch die Gründer Thorsten Key und Corinna Alten aus Berkenthin, die sich mit einem Steak-Restaurant einen Traum erfüllen wollen, sowie Ilka Stüdemann aus München, die ein japanische Shabu-Shabu-Restaurant eröffnen möchte.

 

Print Friendly, PDF & Email